Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске бывшего полицейского осудили за убийство двух пенсионерок


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Суд признал бывшего полицейского Андрея Сатяева виновным в убийстве двух пожилых женщин и приговорил его к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Первое преступление он совершил, когда находился на службе.

По данным регионального Следственного комитета, 6 июня подсудимый, представившись соседом, под вымышленным предлогом о проблеме с сантехникой пришел в 72-летней потерпевшей в квартиру. Она проживала одна. Выбрав удобный момент, Сатяев несколько раз ударил ее по голове гаечным ключом и металлическим уголком. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте. Нападавший похитил из квартиры телевизор, компьютер, два мобильных телефона, ювелирные украшения, духи, деньги и скрылся с места происшествия.

В ходе расследования убийства выяснилось, что в 2015 году Сатяев совершил аналогичное преступление. 21 июля он под предлогом разговора пришел к 79-летней жительнице в квартиру, задумав совершить разбой. Ее он сначала душил веревкой и утопил в ванной. Сатяев похитил из квартиры телевизор, транспортную карту и деньги.

По данным Следственного комитета, отмечает "Проспекта мира", на тот момент он был сотрудником патрульно-постовой службы. МВД это отрицает. Во время второго убийства Сатяев в полиции уже не служил.

Ему инкриминировали "убийство двух лиц, сопряженное с разбоем". В ходе допросов и проверок показаний на месте Сатяев подробно рассказал об обстоятельствах совершенного преступления. Его приговорили к 18 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG