Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области полицейский получил условный срок за избиение задержанного


В полиции (иллюстративное фото)
В полиции (иллюстративное фото)

В Иркутской области суд приговорил сотрудника ДПС Олега Бурмакина к четырем годам лишения свободы условно за избиение задержанного. Задержанный обратился к медикам с жалобами, а через 10 дней умер, сообщил "Общественный вердикт".

2 августа Бурмакин избил в отделе полиции Сергея Полехина, задержанного после совершения ДТП. В аварии никто не пострадал, но у Полехина не было документов и были признаки алкогольного опьянения, поэтому его задержали и отвезли в отдел.

На видеозаписи видно, что полицейский не менее четырех раз ударил задержанного по голове. Впоследствии Полехин обратился с жалобами на самочувствие в больницу, где 12 августа умер. Судмедэкспертиза не установила прямой связи смерти потерпевшего с полученными им травмами.

Чунский районный суд признал Бурмакина виновным в "превышении должностных полномочий с применением насилия" и приговорил к четырем годам лишения свободы условно.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Материалы по теме

...

XS
SM
MD
LG