Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске полиция проверяет сообщение о нападении на журналистов


Иллюстративное фото

Журналисты телеканала "ТВК" заявили о нападении на них жителей во время съемки на улице Красноярска. Сотрудники полиции проводят по факту проверку, сообщила пресс-служба регионального МВД.

Пара на красном Mercedes бизнес-класса напала на съемочную группу ТВК во время съемок перекрытия на Чкалова. Красноярцам не понравилось, что их автомобиль попал в объектив камеры, сообщила редакция.

UPD. Телеграм-каналы двух крупных информационных ресурсов Красноярска - ТВК Красноярск и Борус - атаковали боты. За несколько минут на каналы подписались несколько тысяч аккаунтов под никами "арабской вязью". Сами издания не исключают, что это связано с сегодняшним нападением на журналистов.

Инцидент произошел 24 октября. Корреспондент Светлана Чернушевич и оператор Артём Иванов снимали сюжет о том, готовы ли горожане к ограничению движения и как реагируют на него. Мимо журналистов проехал Mercedes, затем автомобиль вернулся.

"Мужчина вышел из машины, начал орать и кидаться на нас. Потом забрал у оператора шапку, хотел отобрать камеру. Неадекватно вел себя – отобрал штатив и замахивался им на меня. Женщина требовала удалить все и не показывать в эфире. А сама снимала нас на камеру тоже, попросила представиться – я сказала, кто мы – нам скрывать нечего. А водитель орал, обращался на "ты", кидался, матерился", – рассказала Чернушевич.

Error rendering VK.

После конфликта автомобиль уехал. Позже водитель позвонила в редакцию ТВК и вновь требовала не показывать кадры в эфире. Затем они с мужчиной вернулись на место съемки и на камеру вновь заставили корреспондента и оператора представиться. Спустя некоторое время женщина приехала в офис ТВК с той же просьбой.

Телеканал позже сообщил, что жительница, предположительно напавшая на журналистов, занимается сетевым бизнесом в компании Herbalife и имеет квалификацию presidents team. Вторым возможным нападавшим является ее сын.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG