Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае полковника полиции поймали на браконьерстве


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Начальника красноярского отдела полиции № 10 Руслана Лукьянова поймали на незаконной охоте. Полковника задержали с двумя знакомыми, у них изъяли мясо косули, сообщил портал NGS24.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Полицейского с его знакомыми задержали в поселке Орга Боготольского района. 5 марта примерно с 11 до 12 часов они забили косулю, которая занесена в Красную книгу Красноярского края.

Сообщение о незаконной охоте поступило в дежурную часть от охотоведа. Местные полицейские изъяли у охотников четыре ружья, 197 патронов, мясо косули и снегоход. Всех подозреваемых в убийстве косули опросили и отпустили домой. Свою вину они отрицают.

Сейчас идет доследственная проверка в полиции Боготола, а в Красноярске проводится служебная проверка в отношении Лукьянова.

  • 30 января 2022 года двое полицейских Виталий Стяжкин и Павел Дерюгин убили 15 косуль в Венгеровском районе Новосибирской области, туши животных они разделали и спрятали. Позже выяснилось, что ранее они убили еще 10 животных вместе с третьим знакомым.
  • 3 марта Петропавловск-Камчатский городской суд прекратил уголовное дело против экс-депутата законодательного собрания региона Игоря Редькина, который застрелил человека на охоте. Бывший член "Единой России" выплатил родственникам 30 млн рублей.

...

XS
SM
MD
LG