Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае выпускницу колледжа оштрафовали за "дискредитацию" из-за листовки


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Красноярском крае суд оштрафовал на 30 тысяч жительницу Лесосибирска Альмиру Бигашеву по статье о "дискредитации армии РФ". Ее обвинили в том, что она в колледже повесила листовку, сообщил "Проспект мира".

Бигашеву обвинили в том, что она вывесила на стенде расписания в енисейском педколледже листовку с протестным стихотворением. В этот момент она уже была выпускницей учебного заведения.

Руководство колледжа сразу сняло листовку. Бигашева предполагает, что в полицию об этом сообщили преподаватели. В судебном заседании бывшая студентка не участвовала, так как ее не было в Енисейске. Документы с судебным решением она пока не получила.

"Мы даже по программам должны их учить сопереживанию, дружелюбию, толерантности, честности и прочим полезным вещам. Однако то, как ведут риторику наши педагоги, промывая мозги большинству студентов, это ужасно. Уши в трубочку сворачиваются. Некоторые их такие "просветительские" беседы я записала на диктофон. Как они (педагоги) могут позволять себе высказывания типа "скорей бы их прикончили уже"? Потом они чертят огромную Z на улице, в обязательном порядке всех выводят, снова промывают мозги в чатах. В итоге мне это надоело и я решила показать тем людям, которые так же, как я, не поддерживают риторику колледжа, что они не одни такие. Чтобы они не прогибались под жестокое мнение большинства и мнимых авторитетов в виде педагогов" – рассказала Бигашева.

  • 4 марта Владимир Путин подписал так называемый закон о фейках о российской армии в Украине. Согласно поправкам в административный кодекс, за публичные действия, направленные на "дискредитацию использования Вооруженных сил" гражданам полагается штраф от 30 до 50 тысяч рублей.
  • За призывы к митингам россиянам грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей. Для должностных лиц и юридических организаций штрафы в несколько раз выше. Поправки также подразумевают уголовную ответственность за "распространение заведомо ложной информации об использовании ВС в целях защиты интересов России и ее граждан, поддержания мира и безопасности". В России уже завели десятки уголовных дел по новой статье.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Материалы по теме

...

XS
SM
MD
LG