Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе горняка нашли живым в шахте спустя неделю после обвала


Шахта "Распадская-Коксовая", 2010 год.
Шахта "Распадская-Коксовая", 2010 год.

В Кузбассе спасатели обнаружили живым горняка шахты "Распадская-Коксовая", пропавшего после обвала 5 июля. Об этом сообщил "Интерфаксу" со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС.

Медики стабилизировали состояние горняка, которого в ночь на 12 июля нашли в шахте. Санитарным бортом его отправят в Центр охраны здоровья "Шахтер". По данным "Тайги-инфо", шахтер находится в тяжелом состоянии, у него перелом бедра и голени.

  • 5 июля на шахте "Распадская-Коксовая" в Междуреченске произошло обрушение породы, спровоцированное землетрясением. Под землей находились 190 шахтеров, 188 из которых эвакуировали. Двое работников считались пропавшими без вести, позже тело одного из них подняли на поверхность. При аварии также пострадали еще двое рабочих. Прокуратура области по факту проводит проверку.
  • 8 июля горноспасатель погиб в ходе операции по разбору завалов в шахте "Распадская-Коксовая". Во время спасательных работ ему стало плохо, его вывели из шахты, но он скончался.
  • Шахта "Распадская-Коксовая" входит в группу "Распадская", которая владеет активами в Кемеровской области и Туве. Угольная шахта "Распадская" - крупнейшая подземная шахта в России. В мае 2010 года на "Распадской" произошёл взрыв метана, в результате которого погиб 91 горняк и еще 133 человека получили травмы – это крупнейшая катастрофа на шахте в новейшей истории России.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG