Ссылки для упрощенного доступа

В Кемеровской области власти отложили QR-коды ради поддержки туристической отрасли


Губернатор Сергей Цивилев (архивное фото)

Власти Кузбасса отложили до 20 января 2022 года введение QR-кодов и ПЦР-тестов для заселения в гостиницы и другие объекты коллективного размещения. Об этом сообщил губернатор Сергей Цивилев во время открытия горнолыжного сезона на курорте Шерегеш, передает ТАСС. Новые ограничения должны были начать действовать с 15 ноября.

Такое решение принято, чтобы поддержать туристическую отрасль, пояснил губернатор. Предъявлять QR-коды и ПЦР-тесты обязаны только жители старше 60 лет.

Ранее из-за ухудшения эпидемиологической ситуации власти Кузбасса ввели с 15 ноября систему QR-кодов. Они должны подтверждать факт вакцинации не позднее года назад или перенесенного COVID-19 не более 6 месяцев назад. QR-коды необходимы для допуска в учреждения культуры, общепита, спорта, салоны красоты, а также в торговые центры с развлекательной инфраструктурой. Первоначально этот перечень включал и гостиницы. Также попасть в данные учреждения можно будет по отрицательному ПЦР-тесту.

  • С начала пандемии в Кузбассе коронавирусная инфекция выявлена у 67,5 тысячи жителей. Сейчас в профильных госпиталях развернуто около 4 тысяч коек, из них свободны порядка 19%.
  • 13 ноября в Кузбассе был установлен суточный рекорд по заражению коронавирусной инфекцией – 361 инфицированный. В начале лета число новых заражений, выявленных за сутки, не превышало 100 случаев. С начала пандемии, по официальным данным погибло более 1,5 тысяч больных. Всего в регионе медицинскую помощь получают 2745 пациентов с диагнозом COVID-19.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG