Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе 61-летнюю жительницу будут судить за комментарии в соцсетях


Иллюстративное фото

В Кемеровской области перед судом предстанет 61-летняя жительница Междуреченска. Ее обвиняют в размещении двух экстремистских комментариев в соцсетях, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По версии следствия, с октября по ноябрь 2020 года жительница на своей странице в одной из социальных сетей разместила комментарии с "негативной оценкой группы лиц, объединенных по признаку национальности, происхождения, языка, отношения к религии". Публикации находились в свободном доступе.

"Преступная деятельность женщины" выявлена сотрудниками регионального Центра "Э". В рамках расследования проведена лингвистическая экспертиза, которая установила, что материалы относятся к экстремистским. Обвиняемой провели психолого-психиатрическую экспертизу, она признана вменяемой. Жительница сотрудничала со следствием, вину признала, отмечается в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по статье "действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично, в том числе с использованием интернета". Расследование завершено и дело в ближайшее время будет передано в суд.

Ранее жительница привлекалась к административной ответственности за аналогичные действия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG