Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске активисты собрали 40 тысяч подписей за отставку мэра


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть (архивное фото)

В Новосибирске ведется сбор подписей за отставку мэра города Анатолия Локтя. Уже 40 тысяч жителей поддержали эту инициативу, сообщило с соцсетях региональное отделение партии "Новые люди". Вместе с ним организатором сбора подписей выступил независимый депутат горсовета Игорь Украинцев.

"Мы продолжаем сбор подписей за отставку мэра Новосибирска. Сейчас у нас уже 40 тысяч подписей – две трети от необходимого числа", – говорится в сообщении.

Сбор подписей проводится в нескольких офисах, а также у 10 агитационных кубов, расположенных в "самых проходимых местах Новосибирска".

Согласно Уставу города, для отставки мэра необходимо выполнить несколько задач. Активисты уже сумели провести очное собрание инициативной группы жителей города в количестве не менее 1000 человек. Теперь им необходимо собрать 60 тысяч подписей горожан в поддержку отзыва мэра, затем провести общегородской референдум о недоверии главе города.

Неделю назад горизбирком отказался регистрировать инициативу по отзыву мэра. Активисты с этим решение не согласны и намерены обратиться в суд. Если суд признает законной инициативу по отзыву мэра, то городской совет должен будет объявить референдум. В случае отставки мэра состоятся досрочные выборы главы Новосибирска.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG