Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске на торги выставили общежитие с жильцами


Иллюстративное фото

В Новосибирске выставили на продажу общежитие предприятия "Опытный завод", признанного банкротом. В здании зарегистрированы 44 жителя, но фактически людей там живет меньше, сообщил портал "НГС".

Общежитие выставили на продажу 12 ноября как имущество банкрота. Здание площадью 1756,7 квадратных метра с подвалом оценили в 9,38 млн рублей, шаг аукциона – 5% от начальной стоимости. Торги назначены на 22 декабря 2021 года. Жилье жителям предоставлял завод, приватизировать его нельзя.

В департаменте энергетики и ЖКХ мэрии сообщили, что у муниципалитета нет оснований предоставлять жильцам общежития новые комнаты или квартиры. При этом из 9 семей, проживающих в общежитии, три стоят в очереди на улучшение жилищных условий.

  • Новосибирский "Опытный завод" создан в 1959 году, на территории ОбьГЭС под управлением Академии наук СССР. Завод занимался выпуском специального оборудования и приборов для институтов Академгородка. В сентябре 2018 года на предприятие было ввели внешнее управление.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG