Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске полицейскую задержали за хранение наркотиков


Иллюстративное фото

В Новосибирске задержали сотрудницу полиции за незаконное хранение наркотиков. Суд поместил ее под домашний арест, сообщил "Коммерсант-Сибирь" со ссылкой на источники, знакомые с делом. Сибирь.Реалии в региональном Следственном комитете и полиции ситуацию оперативно не прокомментировали.

Источники издания рассказали, что инспектора информационного центра регионального управления МВД задержали 15 октября. При досмотре у нее нашли пакет с 2,9 грамма синтетического наркотика мефедрона. Следственный комитет возбудил против нее уголовное дело за незаконное хранение наркотиков. Максимальная санкция по статье – 10 лет лишения свободы.

16 октября ей предъявили обвинение. Следствие ходатайствовало о заключении полицейской под стражу, считая, что она может скрыться, а также оказать давление на свидетелей, поскольку имеет доступ к базам данных МВД.
Прокуратура также поддержала ходатайство, но суд его отклонил и поместил инспектора под домашний арест.

Обвиняемая служит в органах внутренних дел с 2016 года, работала на следственной и оперативной работе, последний год – в отделе архивной информации информационного центра новосибирского главка МВД России.

В пресс-службе регионального Следственного комитета Сибирь.Реалии не смогли оперативно дать комментарий. В полиции сообщили, что "информация уточняется".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG