Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске прошел митинг против повышения тарифов ЖКХ


Митинг против роста тарифов в Новосибирске
Митинг против роста тарифов в Новосибирске

В Новосибирске активисты провели митинг против повышения тарифов ЖКХ, в частности против роста платы за капремонт, которую власти увеличили на 25%. В акции приняло участие несколько десятков человек.

Об этом сообщается в группе "РКРП и РОТ ФРОНТ - Коммунисты Новосибирска" соцсети "ВКонтакте". Митинг под лозунгом "Нет – тарифному грабежу!" прошел 1415 января в центре Новосибирска, в гайд-парке у театра "Глобус".

Выступающие отметили, что тарифная нагрузка – повышение платы в общественном транспорте, стоимости тепла и горячей воды, транспортного налога – происходит на фоне снижения реальных доходов населения, сложной экономической обстановки, спровоцированной пандемией COVID-19.

В принятой на митинге резолюции отмечается, что решение о резком повышении тарифа на капитальный ремонт "принимается правительством Новосибирской области без информирования общественности, без рассмотрения вопросов об эффективности работы регоператора, отвечающего за капитальный ремонт, без поиска альтернативных способов и дополнительных ресурсов".

В резолюции участники заявили ряд требований по изменению социальной политики, а также предложили искать средства на возмещение расходов, связанных с инфляцией, в федеральном бюджете.

  • После митинга против повышения тарифов был задержан выступавший на нем депутат горсовета Новосибирска Александр Мухарыцин. Полицейские задержали Мухарыцина в момент, когда он уже собирался отъезжать с места проведения акции на своей машине. Его доставили в райотдел Октябрьского района якобы для оформления протокола, связанного с несанкционированной акцией 13 ноября 2021 года. Вместо этого депутата поместили в изолятор временного содержания до суда, который, предположительно, должен состояться 16 января.

...

XS
SM
MD
LG