Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске вагнеровца подозревают в краже 500 тысяч рублей, собранных на реабилитацию


 Боец ЧВК "Вагнер", архивное фото
Боец ЧВК "Вагнер", архивное фото

Полиция в Новосибирске проводит проверку в отношении исполнительного директора "Силового единства Сибири" Дмитрия Болотского, курировавшего сбор средств для реабилитации наемников "ЧВК Вагнера". Его подозревают в краже 500 тысяч рублей из этих средств, сообщило издание "НГС".

Болотский называл себя социальным координатором новосибирского офиса ЧВК "Вагнера". В августе к нему обратились наемники и попросили помочь собрать деньги на операцию. По их словам, одному из наемников необходимо было сделать платную операцию за 25–270 тысяч рублей.

"Обратились к Дмитрию, который отвечал за собранные деньги, чтобы бойцов лечить. Он денег не дал, начал нести какую-то ерунду, а потом сказал, что доступа к счету у него нет", – рассказал один из собеседников издания.

Позже Болотский перестал выходить на связь, а сами вагнеровцы обратились за деньгами непосредственно к президенту "Силового единства Сибири" Валерию Федорову. Он обнаружил, что Болотский снял со счета организации все деньги – 500 тысяч рублей.

В полиции рассказали, что в отношении Болотского проводится проверка. Один из собеседников добавил, что возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

  • На этой неделе Администрация президента попросила пропагандистов не рассказывать о преступлениях, совершённых теми, кто вернулся с войны против Украины. Большинство таких преступлений сопряжено с насилием.


...

XS
SM
MD
LG