Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области власти прокладывают теплотрассу через участок мобилизованного


Мобилизованные в Новосибирске (архивное фото)
Мобилизованные в Новосибирске (архивное фото)

Власти города Купино в Новосибирской области решили проложить теплотрассу через участок мобилизованного, пока тот воюет в Украине. Об этом сообщило местное отделение Общероссийского народного фронта со ссылкой на мать военного Октану Алексеевну.

По ее словам, неделю назад неизвестные сломали забор, калитку, спилили металлический столб, перекопали огород. Вызванные полицейские составили два протокола, а после этого представители администрации Купинского района признались, что прокладывают через участок мобилизованного мужчины теплотрассу.

Оксана Алексеевна потребовала у властей покинуть участок и вернуть уничтоженные забор, столб и калитку. Вместо этого администрация предложила проживающим в квартире арендаторам деньги, чтобы те покинули участок на пару часов. "Да нам только забуриться, а потом она пускай бегает по судам", – цитирует женщина представителей власти.

  • Мобилизация на войну в Украине началась в России 21 сентября. Министр обороны Сергей Шойгу говорил, что для участия в войне в Украине будут мобилизованы до 300 тысяч человек. 31 октября Минобороны сообщило о завершении "мероприятий частичной мобилизации" и прекращении выдачи повесток.
  • 22 февраля в аэропорт Новосибирска Толмачёво доставили несколько десятков гробов с телами погибших российских военнослужащих. На кадрах видны свыше ста деревянных ящиков, сложённых в отдельном помещении. К подавляющему большинству прикреплены свидетельства о смерти.

Материалы по теме

...

XS
SM
MD
LG