Ссылки для упрощенного доступа

В Омской области мобилизованные подрались с полицейскими и росгвардейцами


Мобилизация в Забайкалье (архивное фото)
Мобилизация в Забайкалье (архивное фото)

В посёлке Большеречье Омской области мобилизованные подрались с полицейскими и росгвардейцами, которые грубо себя вели.

Видео опубликовало "Омское гражданское объединение". По его данным, в ответ на хамство и грубость при принудительной отправке на фронт мобилизованные схватили нескольких полицейских и объявили, что те поедут умирать в окопы вместе с ними.

  • 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о мобилизации для войны в Украине, которую он назвал "частичной". Приказ о мобилизации написан таким образом, что для участия в боевых действиях могут призвать любого резервиста, без существенных ограничений. Власти пообещали, что в первую очередь призывать будут людей с "боевым опытом", обладающих воинскими специальностями.
  • Всего, как утверждается, планируется мобилизовать 300 тысяч резервистов. Однако "Новая газета. Европа" сообщила, что призвать могут до 1 миллиона человек.
  • В городах Сибири и России прошли акции протеста против мобилизации, в ходе которых власти задержали более 1300 человек.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG