Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени бывшего командира ОМОНа осудили на 4 года колонии за избиение новобранца


Иллюстративное фото

Суд в Тюмени приговорил бывшего командира тюменского отряда ОМОН Владимира Бутру к четырем годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий. Об этом сообщил Znak.com со ссылкой на пресс-службу облсуда. В 2014 году Бутра провел спарринг с подчиненным Иваном Голинеем, который в этом бою получил травму и стал инвалидом первой группы.

Бутра в ходе судебного разбирательства вину не признал, он заявил, что противоправных действий не совершал. Его взяли под стражу в зале суда.

В 2019 году по этому же делу суд приговаривал Бутру к четырем годам условно. Его также обвиняли в превышении должностных полномочий. В январе 2021 года Седьмой кассационный суд общей юрисдикции в Челябинске отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение.

По данным следствия, в 2014 году командир отделения Бутра вызвал Ивана Голинея на бой, который являлся своеобразным "посвящением" в бойцы ОМОН. В результате молодой человек получил тяжелую черепно-мозговую травму. Он признан инвалидом первой группы.

Голиней выиграл суд по гражданскому иску, доказав, что его травма была получена во время службы в ОМОНе – ранее руководство отказывалось признать это: сначала утверждало, что бойцу попал в голову мяч для регби, а затем выдвинуло новую версию – якобы он пошел в киоск за сигаретами, и там его избили. Однако во время суда по гражданскому иску эти утверждения были опровергнуты.

В конце августа 2019 Бутра, выступая в суде, переложил вину на родителей пострадавшего. Он заявил о плохих отношениях Ивана с отчимом, а свою вину отрицал. Бутра также заявил, что Голиней оговаривает его, ничего не помня из-за болезни.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG