Ссылки для упрощенного доступа

В Улан-Удэ экс-чиновницу подозревают во взятке офисом


Иллюстративное фото

В Бурятии по подозрению во взятке задержана бывшая глава комитета по управлению имуществом и землепользованию мэрии Улан-Удэ Анастасия Кузовлева. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным следствия, в конце 2017 – начале 2018 годов к Кузовлевой через посредников обратился руководитель строительной компании. Он просил переоформить аренду земельного участка, находившегося в муниципальной собственности. За это подозреваемая потребовала от предпринимателя взятку в виде помещения под офис в жилом комплексе номинальной стоимостью 1 млн рублей.

В дальнейшем помещение было оформлено на ее отца по договору участия в долевом строительстве и затем передано ему в собственность. После этого Кузовлева согласовала аренду земельного участка компании застройщика, несмотря на то, что по решению суда обязывало вернуть землю муниципалитету в связи с неуплатой арендных платежей.

Уголовное дело по статье "получение взятки в крупном размере за совершение незаконных действий" было возбуждено по материалам сотрудников регионального управления ФСБ. Кузовлева задержана, решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

  • В ноябре 2019 года мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков уволил Анастасию Кузовлеву за то, что чиновница дала разрешение нелегальному игровому клубу арендовать площади в культурно-спортивном комплексе. О том, что в спорткомплексе работает нелегальный клуб с компьютерами для азартных игр, стало известно после сообщений в местных СМИ.
  • Кузовлева работала на посту председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Улан-Удэ с 2014 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG