Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкальском крае полицейские получили по 15 лет колонии за сбыт наркотиков


Иллюстративное фото

В Забайкальском крае двое полицейских продали местному жителю наркотик, а позже его изъяли. На основании этого они сфальсифицировали одно уголовное и пытались аналогичным образом организовать второе. Обоих осудили на 15 лет колонии строгого режима, сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Оперуполномоченные уголовного розыска отдела полиции Батоцырен Дамдинжапов и Чимит Митупов в 2020 году сбыли 100 граммов каннабиса жителю поселка Забайкальск, а потом изъяли у него тот же наркотик. На жителя, который не знал о придуманной полицейскими схеме, они завели уголовное дело по сфабрикованной доказательной базе.

Кроме того, полицейские направили мировому судье подложные материалы о якобы выявленном административном правонарушении, на основании которых житель был подвергнут административному наказанию.

Вторую попытку полицейских изъять незаконно переданные наркотики у другого жителя пресекли сотрудники регионального управления ФСБ.

По данным следствия, полицейские вступили в сговор для улучшения показателей работы по преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков.

Бывших полицейских признали виновными в "превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий", "незаконном сбыте наркотиков в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения", а также в "фальсификации доказательств".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG