Ссылки для упрощенного доступа

Бывшего вице-губернатора Приморья осудили за превышение полномочий


Иллюстративное фото

Суд в Приморье признал бывшего вице-губернатора края Евгения Вишнякова виновным по делу об обеспечении газом микрорайона "Радужный" в Уссурийском городском округе. Его приговорили к двум годам лишения свободы условно, сообщило издание VL.ru.

Вишнякова задержали в июле 2017 года по подозрению в должностном преступлении. Он провел в СИЗО 11 месяцев, хотя ручался не скрываться от правосудия, если меру пресечения смягчат. Следствие считало, что подозреваемый может скрыться в Украине, где живут родственники его жены. В июле 2018 года бывшего чиновника отпустили под подписку о невыезде.

По данным следствия, Вишняков в телефонном разговоре с мэром Уссурийска Евгением Коржом дал заведомо незаконное указание – подписать с компанией "Хабаровсккрайгаз" мировое соглашение об увеличении цены муниципального контракта на 53,2 млн рублей – до 353,4 миллиона – якобы в связи с увеличением стоимости материалов, необходимых для выполнения контракта.

В январе 2019 года следователи ФСБ изменили Вишнякову статью обвинения. Сперва ему инкриминировали превышение должностных полномочий, а в дальнейшем организацию совершения должностного преступления. В результате суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

  • Евгений Вишняков был назначен на должность заместителя губернатор Приморского края в феврале 2015 года. Он курировал вопросы тарифообразования, государственного жилищного надзора, управления природными ресурсами, охраны окружающей среды и защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG