Ссылки для упрощенного доступа

Youtube и Telegram заблокировали каналы основателя "Мужского государства"


Youtube (архивное фото)

Telegram заблокировал канал основателя "Мужского государства" Владислава Позднякова. Об этом Поздняков сообщил в своем резервном канале. Позже выяснилось, что руководство мессенджера заблокировало канал из-за заявления директора сети ресторанов "Тануки", отправленного в Apple месяц назад. Поздняков организовал массовое преследование "Тануки" и еще нескольких ресторанов из-за рекламы с чернокожими моделями. Сейчас сеть добивается признания движения "Мужское государство" экстремистским, сообщили редакции Сибирь.Реалии в пресс-службе компании.

В своем обращении основатель "Тануки" уведомил американскую корпорацию о том, что контент канала "Мужское государство" содержит целый ряд нарушений - угрозы убийством, дискриминацию людей с гомосексуальной ориентацией, дискриминацию по цвету кожи, вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность и, наконец, травлю самих сотрудников сети ресторанов.

Как следует из сообщения администрации мессенджера, опубликованного Поздняковым, его телеграм-канал недоступен для пользователей айфонов и Аndroid. YouTube заблокировал канал Позднякова "Блогер, которого вы заслужили" за "многочисленные или серьёзные нарушения правил в отношении дискриминационных высказываний", сообщает TJournal. На канале Поздняков рассказывал о путешествиях, последнее видео загружено в 2019 году. Поздняков отметил, что на канале "отродясь не было никакой дискриминации".

В октябре AppStore и Google Play подали в администрацию Telegram жалобу на присутствующую в канале Позднякова дискриминацию людей по признаку сексуальной ориентации.

Сеть "Тануки" намерена закрыть также резервные каналы движения "Мужское государство". Сейчас компания в суде Нижнего Новгорода добивается признания движения экстремистским и его запрета на территории России.

  • В 2016 году Владислав Поздняков создал "Вконтакте" закрытое сообщество для участников незарегистрированного движения, декларирующего идеи патриархата и национализма. Сторонники Позднякова занимаются травлей, угрозами и преследованием женщин и представителей ЛГБТ. В 2020 году сообщество "Мужское государство" администрация "ВКонтакте" заблокировала за "призывы к насильственным действиям". У МГ появился канал в Telegram.
  • 30 июня сеть супермаркетов здоровой еды "ВкусВилл" опубликовала на своем сайте и в соцсетях пост с участием ЛГБТ-семьи. Семье пришлось уехать из России из-за преследования сторонников "Мужского государства" в соцсетях и по телефонам. Сеть супермаркетов после атаки МГ публично извинилась, назвав публикацию "ошибкой, ставшей проявлением непрофессионализма отдельных сотрудников". Посты удалили с сайта сети и из инстаграма. В соцсетях "ВкусВилл" многие обвиняли в лицемерии и объявляли сети магазинов бойкот.
  • В сентябре 2021 сеть ресторанов "Тандыр №1" из Барнаула извинилась за рекламу с темнокожим после преследования сторонниками "Мужского государства". Создатели бренда признались, что были вынуждены принести извинения из-за многочисленных фальшивых заказов. Также компания удалила пост с участием двоих темнокожих актеров.
  • Руководство сети "Тануки" отказалось извиняться перед "Мужским государством" из-за рекламы с участием темнокожего актера. Менеджеры компании заявили о намерении обратиться в правоохранительные органы.
  • В марте 2019 года в Хабаровске суд признал виновными в экстремизме четверых обвиняемых – создателей и пользователей паблика "Мужское государство" в социальной сети "ВКонтакте". 21-летнему студенту Даниле Абросову и 19-летнему студенту Александру Исакову суд назначил по два года и три месяца колонии общего режима за "участие в экстремистском сообществе". 20-летние Сергей Жеребцов и Виктор Карташов признаны виновными в создании экстремистского сообщества и приговорены к четырем годам колонии.
  • Сам Владислав Поздняков в ноябре 2019 года был признан виновным в возбуждении ненависти к женщинам и приговорен к условному сроку.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG