Ссылки для упрощенного доступа

Задержанный организатор народного схода в Иркутской области заявил о подделке подписей


МВД (иллюстративное фото)

В Иркутской области полиция второй раз за последние три дня задержала председателя "Ассоциации предпринимателей" Михаила Ожиганова. Сегодня суд назначил ему штраф в 150 тысяч рублей за съемку видеообращения к президенту России на тему смягчения антикоронавирусных ограничений. Бизнесмен, организовавший акцию, сообщил редакции Сибирь.Реалии о подделке полицейскими его подписи.

"В протоколе и других документах подделана моя подпись! Вчера меня без оснований задержали, хотя я никуда не скрывался, продержали всю ночь в холоде, а сегодня утром я обнаруживаю в протоколе, что за меня кто-то уже расписался! Какой суд может быть на основе таких документов?!" - сообщил Ожиганов.

Сегодня суд назначил ему штраф в 150 тысяч рублей, признав виновным в нарушении организации публичных мероприятий (по ст.20.3 ч.2 КоАП РФ).

Сегодня в Усолье на участников публичного видеообращения к властям по поводу смягчения антикоронавирусных мер завели еще два административных дела по той же статье (ст.20.3 ч.2). По статье о нарушении правил организации публичных мероприятий Амиду Расулову и Дарье Клюшниковой грозит до 30 тысяч рублей штрафа или до 10 суток ареста.


22 ноября полиция вызвала на допрос из-за той же акции за смягчение антикоронавирусных мер жительницу Усолья Анастасию Юрченко. На Юрченко составили протокол по административной статье о нарушении правил организации публичного мероприятия. Анастасия воспользовалась 51-й статьей Конституции РФ, дающей ей право не свидетельствовать против себя, но редакции Сибирь.Реалии заявил, что у акции не было организаторов - на нее вышли все местные активисты, которые ранее устраивали субботники, протестовали против завода Росатома и против принудительной вакцинации.

20 и 21 ноября в Усолье и других городах области - Братске, Иркутске и Ангарске жители вышли на публичную акцию против массового ввода QR-кодов. Представители бизнеса также были недовольны введёнными ограничениями из-за пандемии коронавируса. Местные жители говорили, что требования вакцинироваться "подрывают авторитет президента" и требовали перестать делить людей на "вакцинированных и невакцинированных".

20 ноября полиция Иркутской области задержала председателя "Ассоциации предпринимателей" Михаила Ожиганова. Бизнесмен был организатором народного схода, который выступал за смягчение ограничений, которые местные власти ввели из-за пандемии коронавируса. После акции в Иркутске Ожиганов планировал аналогичный протест в Усолье-Сибирском.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG