Ссылки для упрощенного доступа

Земельный участок и дом изымут у осужденного за коррупцию вице-мэра Томска


Евгений Суриков (архивное фото)
Евгений Суриков (архивное фото)

По решению суда у бывшего заместителя мэра Томска Евгения Сурикова и его матери изымут земельный участок и жилой дом в доход государства. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Стоимость участка и жилого дома 4,4 млн рублей. По данным ведомства, Суриков приобрел их на неподтвержденные доходы. Площадь жилого дома 228 квадратных метров, и он оформлен на мать бывшего чиновника. С иском в суд обращалась прокуратура.

  • 16 июля 2020 года заместитель мэра города Томска по вопросам безопасности и общим вопросам Евгений Суриков был задержан за получение взятки. Источник Сибирь.Реалии в администрации города сказал, что размер взятки не менее 300 тысяч рублей.
  • Суриков работал заместителем мэра Томска Ивана Кляйна с 2016 года. Сначала он отвечал за безопасность, а позже в его ведомство перешли еще и "общие вопросы". До прихода на муниципальную службу чиновник работал в полиции, возглавлял городское МВД, являлся сотрудником уголовного розыска, возглавлял межрайонный отдел по борьбе с организованной преступностью.

...

XS
SM
MD
LG