Ссылки для упрощенного доступа

Житель Забайкалья отбился от бродячих собак ножом


Собаки в приюте (архивное фото)
Собаки в приюте (архивное фото)

Следственный комитет начал проверку после нападения стаи бродячих собак на мужчину в забайкальском Краснокаменске, сообщает пресс-служба регионального управления СК.

Житель города, который работает администратором в одном из телеграм-пабликов, 20 февраля возвращался из гаража домой, когда на него напала стая из восьми собак. "Я в одну кинул камень, не помогло. Достал ножик, иду дальше, одна собака подбежала ко мне близко и начала налетать, я махнул ножом, ударил её, она, скорее всего, с этим ножиком и убежала, потому что на месте его не было. Проехала машина, они кинулись с лаем за ней и убежали", - рассказал мужчина в разговоре с "Чита.Ру".

По словам забайкальца, это четвертое нападение собак на него с января. Первые три раза он отбивался камнями, когда собаки нападали на него по дороге из гаража. 19 января он подал заявление в полицию, но ответа пока не последовало. После третьего нападения мужчина купил перочинный нож. После последнего нападения он также обратился в МВД.

В воскресенье, 20 февраля полиция Улан-Удэ возбудила уголовное дело против хозяйки собаки, которая напала на женщину. Пострадавшая доставлена в больницу с многочисленными укусами, ей провели операцию. Она находится в стабильно тяжелом состоянии.

  • 22 января собаки загрызли семилетнюю девочку в военном городке гарнизоне Домна в Забайкалье. После этого местные жители начали самостоятельно отстреливать собак, а глава СК Александр Бастрыкин и спикер Государственной думы Вячеслав Володин предложили ужесточить ответственность для местных чиновников в случае нападения безнадзорных животных на людей. Случаи нападения собак на людей произошли еще в ряде регионов страны: в Якутии, на Сахалине, Бурятии.
  • Заксобрание Алтайского края в январе заявило, что готовит федеральный законопроект о содержании бездомных животных - документ предлагает "решить проблему бродячих собак" путем "умерщвления животных". Ранее власти Якутии предложили узаконить "гуманное умерщвление" собак. Несколько регионов страны ввели режим повышенной готовности или ЧС из-за ситуации с бродячими собаками.

...

XS
SM
MD
LG