Ссылки для упрощенного доступа

Жителей Барнаула подозревают в выводе за границу 380 млн рублей


Иллюстративное фото

В Барнауле задержаны четверо местных жителей, подозреваемых в выводе за границу валюты на сотни миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба Сибирской оперативной таможни.

По предварительным данным, организованная группа действовала в 2017-2020 годах и незаконно вывела за границу с территории Алтайского края и Новосибирской области около 380 млн рублей.

Для реализации преступных схем подозреваемые создали 74 юридических лица, 34 из которых использовались непосредственно для вывода валюты за рубеж. Следствием установлены все задействованные в цепочках фирмы, источники денег, а также финансовые связи между участниками группировки и их клиентами в Барнауле и Новосибирске.

Подозреваемые задержаны в Барнауле. У них провели 10 обысков, ходе которых изъяты электронные носители информации, документы и печати. Все подозреваемые уже дали признательные показания.

В сообщении отмечается, что с начала 2021 года это уже третья группировка, занимавшаяся незаконными валютными операциями, выявленная в Сибирском регионе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG