Ссылки для упрощенного доступа

Жители Херсонской области получают сертификаты на жилье в Красноярске


Красноярск, вид города
Красноярск, вид города

Жители Херсона и Херсонской области получают сертификаты на приобретение жилья на территории Красноярского края, сообщила пресс-служба регионального правительства. Они также получат единовременное пособие в 100 тысяч рублей. Российские власти считают Херсонскую область Украины своей территорией.

Министерство строительства одобрило 12 заявок на получение жилищных сертификатов от жителей городов Херсон и Новая Каховка, посёлков Коробки и Раздольное. В сообщении упоминается Александр Сердюк из Херсона уже выбрал квартиру и заключил договор на покупку.

  • 16 февраля сообщалось, что первые восемь жилищных сертификатов одобрены для жителей Херсона в Новосибирской области. Всего в этих семьях 13 переселенцев.
  • В октябре 2022 года было принято постановление правительства РФ, которое регламентирует получение сертификатов на жилье жителям Херсонской области, "вынужденно покинувших место постоянного проживания". Переселенцы получают социальную выплату для приобретения жилья 33 квадратных метров для одного человека, 42 квадратных метра для двоих и по 18 квадратных метров на каждого для семьи из трёх и более человек. Кроме того, они получают единовременную выплату в 100 тысяч рублей.
  • Оператором по выдаче жилищных сертификатов уехавшим жителям Херсонской области назначен Фонд развития территорий. Средства на эти цели фонд получает из бюджета России. Расчет размера социальной выплаты считается исходя из норматива стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по Российской Федерации, которое определяемого Минстоем РФ.
  • В феврале 2022 года Россия начала войну против Украины. В ходе боевых действий российская сторона захватила Херсон и часть Херсонской области. Позже украинские войска вынудили российскую армию отступить из Херсона и других населенных пунктов региона Украины.

...

XS
SM
MD
LG