Ссылки для упрощенного доступа

Жители Новосибирска провели сход против строительства торгового павильона


Акция за сквер в Новосибирске (архивное фото)

Сотни жителей Октябрьского района Новосибирска провели сход против строительства торгового павильона, на месте которого они хотят видеть сквер. Власти района заявили, что создание сквера за счет бюджета невозможно, но они могут привлечь частного подрядчика, заключившего договор на аренду этого участка.

13 ноября жители микрорайонов МЖК и Плющихинский провели сход, который анонсировал в своих соцсетях депутат заксобрания Новосибирской области от "Единой России" Сергей Конько. Речь шла о строительстве сквера между улицами Высоцкого и Волочаевской.

Error rendering VK.

"Сегодня на месте будущего парка без каких-либо разрешений начались работы по строительству торговых павильонов. Мне совместно с жителями удалось сегодня прекратить работы у дома Высоцкого, 31, но если они начнутся снова, то давайте вместе реагировать", – писал Конько.

Error rendering VK.

Участники схода использовали звуковую аппаратуру. Полицейские предупреждали собравшихся о том, что акция не согласована мэрией, но никого не задержала. Видео со схода опубликовано в паблике "Инцидент Новосибирск".

Издание "Прецедент" опубликовало комментарий главы Октябрьского района Александра Колмакова.

"Мы разделяем обеспокоенность жителей по поводу данной ситуации, однако размещение сквера на территории за счет средств бюджета города Новосибирска не предусмотрено. При этом размещение зон отдыха и элементов благоустройства и озеленения возможно за счет привлечения внебюджетных источников финансирования. Источником в данном случае готово выступить предприятие "Альфа-Девелопмент", которое является победителем аукциона на размещение нестационарного объекта на указанной территории по ул. Высоцкого", – рассказал чиновник.

В администрации района прошло совещание, на котором предложили создать рабочую группу с участием представителей совета местного ТОС, жителей микрорайонов и сотрудники компании "Альфа Девелопмент".

В интернете создана петиция в поддержку строительства сквера, ее подписали более 2,5 тысяч жителей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG