Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Кемерова осудили за оправдание теракта в Новой Зеландии


Иллюстративное фото

Первый Восточный окружной военный суд признал жителя Кемерова виновным в оправдании теракта в Новой Зеландии и приговорил его к году лишения свободы условно и штрафу в 350 тысяч рублей. Об этом сообщил "Коммерсант-Сибирь" со ссылкой на региональное управление ФСБ.

По данным следствия, житель на своей странице в соцсети "ВКонтакте" оставил под публикацией "В Новой Зеландии австралиец устроил теракт" комментарии с оправданием действий террориста.

В отношении жителя возбудили уголовное дело по статьям "публичное оправдание терроризма с использованием интернета" и "публичные призывы к экстремистской деятельности с использованием интернета". С предъявленным обвинением подсудимый не согласился.

  • 15 марта 2019 года австралиец Брентон Таррант открыл стрельбу по прихожанам одной из мечетей города Крайстчёрч, после чего скрылся с места преступления и напал на вторую мечеть. В результате погиб 51 человек, 40 были ранены.
  • Таррант признал себя виновным в убийстве и попытке убийства, а также в совершении теракта. В августе 2020 года суд приговорил его к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG