Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ заявила о предотвращении теракта во Владивостоке


Иллюстративное фото

Сотрудники ФСБ задержали во Владивостоке местного жителя, который якобы готовил теракт с использованием самодельного взрывного устройства. Об этом сообщил Центр общественных связей ведомства. Имя подозреваемого не называется.

"Федеральной службой безопасности во Владивостоке предотвращена подготовка террористического акта. Задержан лидер регионального неонацистского объединения "Правые Приморья" 2000 г. р., осуществлявший подготовку террористического акта с использованием самодельного взрывного устройства", – говорится в сообщении ФСБ.

Ведомство добавило, что житель таким образом якобы хотел повлиять на миграционную политику властей.

Сообщается, что при обыске у жителя изъяты компоненты для синтезирования взрывчатого вещества, инструкции по изготовлению и применению самодельного взрывного устройства, четыре единицы холодного оружия, устав праворадикальной группировки, содержащий призывы к преступлениям насильственного характера.

В отношении жителя возбуждено уголовное дело по статье "Приготовление к террористическому акту".

  • 27 сентября ФСБ отчиталась о задержании в Уфе пятерых членов неонацистской группировки, подозреваемых в подготовке теракта. В ведомстве отметили, что задержанные – 2001-2003 годов рождения – планировали нападение с использованием самодельных взрывчатых веществ и взрывных устройств. Возбуждены уголовные дела по статьям о приготовлении к террористическому акту, прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности и незаконном изготовлении взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Материалы по теме

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG