Ссылки для упрощенного доступа

Кузбасс: топ-менеджер угольной компании оштрафован за рубку леса


Иллюстративное фото

Суд в кемеровской области приговорил заместителя директора угледобывающего предприятия за незаконную рубку деревьев в особо крупном размере к штраф в 1 млн рублей.

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, с июня по сентябрь 2017 года для строительства технологической дороги в Новокузнецком районе предприятие заключило договор на вырубку леса без необходимых разрешительных документов. Заместитель гендиректора ввел в заблуждение подрядчика, сообщив, что проект освоения лесов прошел государственную экспертизу и есть лесная декларация.

В результате бульдозером были повалены деревья различных пород, причинен ущерб на 572 тысячи рублей. Подсудимый признал вину в полном объеме и возместил ущерб.

17 февраля В Новокузнецком районе Кемеровской области полицейские задержали несколько участников несогласованной акции протеста. Местные жители, недовольные увеличением количества угольных разрезов, попытались перекрыть дорогу к одному из них. К месту пикета приехали более сотни жителей ближайших сел и деревень. Они требовали остановить работу угледобывающих компаний. Люди заявляют, что региональные власти лоббируют интересы угольных предприятий и нарушают права жителей региона.

Это не первый митинг против угольных разрезов в регионе. Ранее жители Кемеровской области проводили акции в центре Новосибирска, устраивали одиночные пикеты вдоль трассы и народные сходы. После того как гражданские активисты написали письмо в прокуратуру, в ведомстве подтвердили массовые нарушения при добыче угля в регионе. Возбуждены несколько административных дел.

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев называл выступающих против добычи угля в регионе "отморозками". По его словам, "им платят большие деньги" за протесты. В феврале он передал 659 гектаров сельскохозяйственных земель Кемеровской области в категорию промышленности по ходатайствам компании "Шахтоуправление „Майское".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG