Ссылки для упрощенного доступа

Мать погибшей в "Зимней вишне" потребовала 20 миллионов компенсации


Иллюстративное фото

Мать погибшей в "Зимней вишне" в Кемерове потребовала 20 миллионов рублей моральной компенсации за дочь и трёх погибших внуков: по пять миллионов за каждого. Об этом сообщил ТАСС.

Ольга Иханкина – мать Елены Востриковой, супруги Игоря Вострикова, который после гибели семьи занялся общественной деятельностью. Она потребовала возместить моральный ущерб по пять миллионов рублей на каждого погибшего родственника. Во время пожара в ТРЦ женщина потеряла дочь и трёх внуков 2010, 2012 и 2015 года рождения. Иханкина отметила, что готова увеличить свой гражданский иск за каждого погибшего в сто раз.

Ранее одна из потерпевших заявила, что охранники одного из магазинов во время пожара заперли в помещении посетителей.

  • Судебное разбирательство по делу о трагедии в "Зимней вишне" открылось в Кемерове 7 мая.
  • Пожар в ТРЦ произошёл 25 марта 2018 года из-за замыкания электропроводки в развлекательном центре. Огонь распространился по четырёхэтажному зданию быстро, поскольку помещения были отделаны легковоспламеняющимися стройматериалами. Система пожаротушения была неисправна, эвакуационные выходы заблокированы.
  • В результате 60 человек, в том числе 37 детей, не смогли выбраться из торгового центра и погибли. Ещё 147 человек получили травмы. Потерпевшие заявили гражданские иски на общую сумму в 2,9 миллиарда рублей.
  • ​В рамках расследования трагедии арестованы 16 человек, в их числе управляющие зданием, пожарные и теперь уже бывшие руководители регионального МЧС, чиновники, ответственные за ввод в эксплуатацию торгового центра.
  • В марте этого года в Польше был задержан владелец помещения – Вячеслав Вишневский, который последние несколько лет проживал в Испании. Ему инкриминируют дачу взятки в особо крупном размере.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG