Ссылки для упрощенного доступа

Мальчик, погибший в пожаре в "Холдоми", награждён орденом Мужества


Одиннадцатилетний Алексей Мартыненко, спасавший детей во время пожара в палаточном лагере "Холдоми" посмертно будет награждён орденом Мужества. Соответсвующий указ написал президент России Владимир Путин. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

Мальчик представлен к госнаграде "за смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях". Во время пожара ученик пятого класса начал помогать девочкам из горящей палатки. Из-за чего мальчик получил сильнейшие ожоги и скончался в больнице.

Ранее стало известно, что жители Комсомольска-на-Амуре создали петицию, в которой просили сделать Мартыненко "Героем России" посмертно.

Пожар в детском палаточном лагере на базе отдыха "Холдоми" в Хабаровском крае произошёл в ночь на 23 июля. Там погибли 4 ребёнка. По данным краевого Минздрава, в результате пожара пострадали двенадцать человек, семеро из них – дети. Всего в лагере на момент пожара находились 189 детей. Из 26 палаток, в которых они проживали, сгорели 20, шесть обгорели.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG