Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае у "Норникеля" опять произошел разлив нефтепродуктов


Логотип компании "Норникель"

В городе Дудинка Красноярского края на одном из объектов "Норникеля" произошла утечка дизельного топлива. Информацию об этом редакции Сибирь.Реалии подтвердили в прокуратуре края.

Утечка произошла на территории "Таймырской топливной компании" из-за разгерметизации котлована дизельного топлива емкостью в 20 тысяч кубических метров, сообщили в ведомстве.

Представители "Норникеля" заявили, что поскольку из емкости вылилось 20 литров - "ущерб для окружающей среды исключен". В МЧС по краю эту информацию отрицают - по их подсчетам, вылилось 200 литров нефтепродуктов.

Сейчас на месте аварии ведется перекачка смеси в резервные емкости.

  • В мае 2020 года в Норильске разлилось около 21 тысячи тонн дизельного топлива из резервуара ТЭЦ-3 компании "Норильско-Таймырская энергетическая компания". По поручению президента России Владимира Путина 3 июня в Норильске объявили режим ЧС федерального масштаба.
  • Комиссия Ростехнадзора, расследуя причины аварии, выявила нарушения при строительстве и эксплуатации резервуара, некачественный контроль за состоянием сооружения, а также недоработки при проведении экспертизы промышленной безопасности.
  • В октябре 2020 суд приговорил экс-главу Норильска Рината Ахметчина к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы по обвинению в халатности из-за инцидента на "ТЭЦ-3".
  • В марте "Норильско-Таймырская энергетическая компания" (НТЭК) выплатила 146,2 млрд в качестве полной компенсации вреда экологии, причиненного разливом топлива на "ТЭЦ-3".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG