Ссылки для упрощенного доступа

Маньяк-милиционер из Ангарска осужден еще на 10 лет за новые убийства


Михаил Попков в окрестностях Ангарска во время следственного эксперимента

Маньяк-милиционер из Ангарска Михаил Попков, осужденный ранее на два пожизненных срока за 81 убийство и признавший вину еще в двух убийствах, дополнительно приговорен к 9,8 года колонии особого режима. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

4 июня Ангарский городской суд признал Попкова виновным в убийствах двух женщин, совершенных в 1995 году в Ангарске. Тело одной из жертв до сих пор не нашли. Вину Попков признал, от последнего слова отказался.

  • Попков совершал преступления с 1992 по 2010 годы в Иркутской области. До 1998 года он служил в органах внутренних дел. Его задержали в 2012 году во Владивостоке.
  • В 2015 году Попкова признали виновным в убийствах 22 женщин и приговорили к пожизненному лишению свободы. 10 декабря 2018 года суд Иркутской области признал его виновным в совершении еще 59 убийств и присудил второй пожизненный срок.
  • В апреле Верховный суд России отказался удовлетворить апелляцию Попкова, который хотел вернуть звание младшего лейтенанта милиции, дающее право на пенсию в 24 тысячи рублей. Основанием иска серийный убийца указал то, что пенсия являлась его "единственным источником дохода". Адвокат Попкова также заявил, что подзащитный не признает вину в первых убийствах из-за истекшего срока исковой давности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG