Ссылки для упрощенного доступа

Би-би-си: в КНДР двух подростков приговорили к каторге за просмотр дорам


Флаг Северной Кореи у посольства в Малайзии
Флаг Северной Кореи у посольства в Малайзии

Би-би-си опубликовала видео из КНДР, на котором двух подростков приговаривают к 12 годам каторжных работ за просмотр южнокорейских дорам (телесериалов производства стран Юго-Восточной Азии).

Видео Би-би-си передал исследовательский институт развития юга и севера, работающий с перебежчиками из Северной Кореи. Предполагается, что запись сделана в 2022 году.

На видео двух подростков в серых робах заковывают в наручники на стадионе, заполненном школьниками. Сообщается, что ролик был распространён в КНДР в целях идеологического воспитания и предостережения граждан от просмотра "разлагающих записей".

"Загнивающая культура марионеточного режима распространилась даже на подростков. Им всего 16 лет, но они уже разрушили своё будущее", – цитирует диктора из ролика Би-би-си.

  • Северная Корея запрещает передачу фотографий, видео и других свидетельств жизни в стране во внешний мир, поэтому такие утечки – редкость, отмечает Би-би-си.
  • В 2020 году Пхеньян ужесточил наказание за просмотр, хранение или распространение южнокорейских программ – вплоть до смертной казни.

Материалы по теме

...

XS
SM
MD
LG