Ссылки для упрощенного доступа

Долги больниц Забайкалья за ЖКХ возникли из-за "раздутого персонала" – губернатор


Александр Осипов (архивное фото)

Большие долги учреждений здравоохранения за услуги ЖКХ образовалась из-за "раздутого персонала", заявил губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Об этом сообщило издание ZAB.RU.

Слова главы региона прозвучали в ходе совещания по подготовке к отопительному сезону. Долг медицинских учреждений за ЖКУ составляет 81,4 млн рублей.

"Они раздувают заработные платы и количество административно-управленческого персонала, которые совершенно не относятся к медицине. И из-за этого у них такие огромные долги. Так получается?", – сказал Осипов.

Дефицит бюджета города за 2020 год составил 50 млн рублей. 60 млн рублей было израсходовано на содержание сотрудников администраций районов и чиновников, "которые ничего важного даже не уполномочены решать", заявил ранее депутат заксобрания Константин Коростелев. После этого жители начали сбор подписей за сокращение штата мэрии.

  • 19 июля сообщалось о массовом увольнении врачей из краевой клинической больницы из-за невыплат за дополнительные смены. "Врач работает на одну ставку, полторы или на две. А разница - несколько тысяч рублей. Глава Минздрава Забайкалья Оксана Немакина ранее заявляла о том, что врачи получают по 78 тысяч рублей, а медсестры - 40. Такого ни разу не было: к примеру, за последний месяц я получил 38 тысяч рублей", – рассказал травматолог Сергей Богомазов. Из его травматологического отделения ушли еще пятеро врачей.
  • В начале июля медперсонал в Забайкалье жаловался на дефицит кадров и выросшую из-за этого нагрузку при прежних зарплатах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG