Ссылки для упрощенного доступа

Госсекретарь США Блинкен отказался от встречи с главой МИД России Лавровым


Энтони Блинкен (архивное фото)
Энтони Блинкен (архивное фото)

Госсекретарь США Энтони Блинкен отказался от встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, которая планировалась на завра, 24 февраля. Об это его пресс-конференции сообщило агентство ТАСС.

"В данное время не имеет смысла проводить эту встречу. Я проконсультировался с союзниками и партнерами. Все согласились", – цитирует Блинкена агентство.

Блинкен добавил, что он направил Лаврову информационное письмо. Госсекретарь отметил, что США готовы вернуться к дипломатии, но российские власти для этого должны продемонстрировать серьезный настрой.

"Мы будем продвигаться, координируя действия с союзниками и партнерами, а также отталкиваясь от действий России и фактов "на земле". Однако мы не позволим России действовать под видом дипломатии, когда она ускоряет свой марш по пути конфликта и войны", – сказал Блинкен.

  • 21 февраля президент Владимир Путин признал независимость сепаратистских территорий на востоке Украины и внес на утверждение соответствующий законопроект.
  • 22 февраля Государственная дума поддержала договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и так называемыми "ДНР" и "ЛНР". В тот же день Совет Федерации ратифицировал договоры с сепаратистскими образованиями на востоке Украины. Через несколько часов президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ.
  • Ранее Путин распорядился ввести российские войска в Луганскую и Донецкую области Украины - на территории, контролируемые самопровозглашёнными сепаратистскими республиками "ДНР" и "ЛНР".
  • После этого президент США Джо Байден объявил о введении против двух крупнейших российских банков – госкорпорации ВЭБ и "Промсвяльбанка". Минфин США внес в санкционный список сыновей трех высокопоставленных российских чиновников. В санкционном списке более 40 их дочерних компаний, в том числе профессиональный футбольный клуб ЦСКА.
  • 23 февраля санкции против России из-за признания "ЛНР" и "ДНР" ввели правительства Японии, Канады, Австралии. Ранее Евросоюз ввел санкции против 351 депутата российской Госдумы, которые голосовали за признание независимости "ДНР" и "ЛНР". Ограничения введут также против 27 физических и юридических лиц.

...

XS
SM
MD
LG