Ссылки для упрощенного доступа

В хабаровской колонии №14 произошел бунт


Исправительная колония (архивное фото)

Gulagu.net сообщил о бунте в ИК-14 УФСИН по Хабаровскому краю, со ссылкой на источники, в том числе – сотрудника УФСИН. Есть раненые и погибшие, в колонию введен спецназ УФСИН, говорится в телеграм-канале главы портала Владимира Осечкина. В СК подтвердили гибель двух человек.

Сообщается со ссылкой на два источника, что из колонии вывезены пять осужденных в больницу в тяжелом состоянии, двое скончались от полученных травм, трое находятся в тяжелом состоянии в городской больнице Комсомольска-на-Амуре.

"Бунт начался из-за конфликта так называемых "красных" с "черными", в ходе которого был убит так называемый "положенец", после чего начался бунт", – говорится в сообщении со ссылкой на один из источников.

По словам Осечкина, информацию о ЧП подтвердил один из сотрудников УФСИН.

"Личный состав учреждений перевели на усиленный режим несения службы, в кулуарах признают утрату контроля за оперативной обстановкой в ряде учреждений", – сообщается с его слов.

Два человека погибли, еще 4 пострадали в драке в ИК в Хабаровском крае, сообщили РИА Новости в региональном управлении Следственного комитета. Возбуждено уголовное дело о дезорганизация деятельности учреждения и убийстве двух человек.

В пресс-службе УФСИН по Хабаровскому краю на звонки Сибирь.Реалии никто не ответил.

ФСИН РФ сообщила, что направила группу сотрудников в ИК-14 для проверки. Сейчас учреждение работает в штатном режиме.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG