Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск снова возглавил мировой рейтинг городов с грязным воздухом


Задымление в Красноярске, август 2021 года

Красноярск, задымленный лесными пожарами, вновь возглавил мировой рейтинг городов с самой загрязненной атмосферой. Об этом свидетельствуют данные проекта IQAir от компании AirVisual.

По данным на 10 часов утра по московскому времени, в Красноярске индекс качества воздуха (AQI) составил 592 единиц. За ним с большим отрывом идет пакистанский Лахор (164), затем столица Перу Лима (156 единиц).

Значение AQI, превышающее 300, представляет опасный уровень загрязненности воздуха. 50 единиц – это удовлетворительное качество воздуха.

Сайт общественного мониторинга атмосферы "Красноярск. Небо" показывает повышенное загрязнение во всех районах города.

Режим неблагоприятных метеоусловий ("черного неба"), введенный в Красноярске с 7 по 10 августа, продлили до 19 часов по местному времени 11 августа. Синоптики отметили, что ветра, способного рассеять дым от пожаров в Якутии сейчас нет. Специалисты прогнозируют перемену погоды 12-ого числа, когда ветер должен развеять гарь.

  • 1 марта Красноярск также с большим отрывом возглавил рейтинг городов с самой грязной атмосферой. Тогда его показатели вчетверо превышали характеристики Чианг-Май (Таиланд). В начале года режим НМУ в Красноярске в 2021 году вводили уже четыре раза. В городе периодически проходят акции против загрязнения воздуха.
  • Из-за смога в Красноярске накануне задержали вылет 15 рейсов и посадку 13. Сегодня задержали вылет десятков рейсов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG