Ссылки для упрощенного доступа

Лидер КНДР Ким Чен Ын руководил очередным запуском крылатых ракет


Ким Чен Ын в Институте ядерного оружия (архивное фото)
Ким Чен Ын в Институте ядерного оружия (архивное фото)

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на месте руководил очередным запуском стратегических крылатых ракет большой дальности. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на ЦТАК.

В сообщении утверждается, что две крылатые ракеты большой дальности пролетели над Желтым морем и попали в мишень на расстоянии около 2 тысяч километров.

По данным агентства, лидер КНДР выразил "большое удовлетворение результатом испытательного запуска" и подчеркнул, что запуск является еще одним "четким предупреждением противникам".

При этом он призвал к дальнейшему расширению "пространства применения ядерных стратегических вооруженных сил, чтобы решительно сдерживать серьезные военные кризисы".

  • В ночь с 3 на 4 октября Северная Корея запустила ракету средней дальности, которая пролетела над территорией Японии и упала в океане. После пуска ракет атомный авианосец ВМС США "Рональд Рейган" выдвинулся в Японское море. Военный корабль расположится к востоку от Южной Кореи. После этого КНДР запустила две баллистические ракеты в сторону Японского моря.
  • С начала года Северная Корея уже произвела 25 пусков ракет, в семи случаях ракеты пролетели над территорией Японии.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG