Ссылки для упрощенного доступа

МВД Новосибирской области проводит проверку по делу, связанному с попутчиками Абдуллаева


автомобиль ДПС (архивное фото)

В Новосибирской области полиция проводит служебную проверку о "волоките" в расследовании дела о грабеже, причастными к которому называют Илькина Исмаилова и Руслана Курбанова. Подозреваемые ехали в одном автомобиле с Векилом Абдуллаевым, застреленным инспектором ДПС при задержании. После этого их арестовали по обвинению в нападении на полицейских.

Проверка инициирована после того, как полиция в ходе мониторинга СМИ и интернета нашла публикацию "о якобы волоките, допущенной правоохранителями в рамках расследования уголовного дела". Оно заведено по заявлению местного жителя.

По его версии, Исмаилов и Курбанов припарковали на газоне автомобиль Lexus, а после замечания избили его, отняли деньги и мобильный телефон. Дело возбуждено по двум статьям: "хулиганство" и "грабеж". Инцидент произошел в октябре 2020 года. Теперь пострадавший опознал нападавших в сюжетах теленовостей.

  • 4 июля Илькина Исмаилова и Руслана Курбанова арестовали после возбуждения уголовного дела за нападение на полицейских. В тот же день под подписку о невыезде из-под стражи выпустили инспектора ДПС Александра Гусева, обвиняемого в убийстве 19-лентнего Векила Абдуллаева. Оба решение о были инициированы главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным.
  • 28 мая на трассе в районе поселка Мошково в Новосибирской области полицейские после недолгой погони остановили автомобиль с тонированными стеклами. В салоне находились три человека. Один из них отказался пройти в служебный автомобиль, полицейские хотели его задержать. Абдуллаев пытался помешать Гусеву задержать своего попутчика. Инспектор ДПС сначала оттолкнул и ударил его, потом достал пистолет и попытался прижать парня к капоту машины. По версии МВД, выстрел в голову Абдуллаева произошел случайно, когда Гусев загибал ему руку за спину. Раненого доставили в больницу, но спасти его не удалось.
  • 7 июня азербайджанские депутаты написали обращение президенту РФ Владимиру Путину, протестуя против освобождения полицейского Александра Гусева, застрелившего при задержании Абдуллаева.
  • Ранее в этот же день на сайте change.org была опубликована петиция с требованием "справедливого наказания" для Гусева. Она также адресована Владимиру Путину. Ее авторы освобождение полицейского из СИЗО назвали "одобрением преступления". В конце мая на change.org была опубликована петиция "Освободить сотрудника автоинспекции Александра Гусева!".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG