Ссылки для упрощенного доступа

На Дальнем Востоке военнослужащих осудили за "пьяное" ДТП и взятку


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Улан-Удэнский гарнизонный военный суд признал ефрейтора запаса Никиту Буслаева виновным в ДТП и лишил его свободы на три года условно. В Чите суд оштрафовал на 400 тысяч рублей сержанта Дмитрия Сологуба за взятку.

По данным Второго восточного окружного военного суда, Буслаев управлял автомобилем в состоянии опьянения, превысил скорость и наехал на дорожное ограждение. В результате ДТП двум пассажирам причинен тяжкий вред здоровью.

Суд приговорил Буслаева к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в года. Кроме того, ефрейтора лишили водительских прав на два года.

По данным Читинского гарнизонного военного суда, Сологуб получил 45 тысяч рублей якобы для передачи должностным лицам за содействие в призыве на службу по контракту.

Бывшего сержанта оштрафовали и лишили на два года права занимать должности государственной службы.

В Новосибирске офицер Илья Колесниченко брал взятки за подделку результатов проверки по физической подготовке военнослужащих. Всего он получил 175 тысяч рублей, а суд оштрафовал его на 150 тысяч.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG