Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине устроившим забастовку сотрудникам предложили искать другую работу


Забастовка рабочих на Киринском газоконденсатном месторождении (архивное фото)

На Сахалине руководство Киринского газоконденсатного месторождения предложило искать другую работу сотрудникам, устроившим забастовку. Об этом сообщило издание "Сах.ком". 1 декабря около 1,5 тысячи работников предприятий НГКМ и ЭСК "Энергомост" устроили забастовку из-за задержек зарплаты.

В тот же день на Киринском ГКМ прошло собрание с бригадирами, в ходе которого работникам дали несколько очередных обещаний и объяснили ситуацию. Им рассказали, что билеты для "ноябрьских" и "декабрьских" вахтовиков уже куплены и в скором времени люди отправятся домой. Вопрос с зарплатой обещали решить до конца текущей недели, а вот по поводу аванса информации нет.

Замгендиректора НГКМ Артем Ильин сообщил, что бастующим, которые писали уведомления на отказ от работы в связи с приостановленными выплатами купят билеты для отъезда домой, но больше на объект их не вернут. Им предлагают искать другую работу, где зарплату будут платить вовремя или она будет больше.

Участникам собрания объяснили, что трудности возникли из-за того, что уже три месяца не получается закрыть выполненную часть работ из-за ошибок в документах. С бригадирами обсудили будущую оплату труда. Тех, кто не готов работать без денег, просили предупреждать заранее. В свою очередь работники остались недовольны тем, что в результате остаются "крайними" в этой ситуации.

Часть долгов за октябрь стали выплачивать, но деньги перечислили только тем, кто на вахте, и то не всем. Кто дома или находится в межвахтовом промежутке, тем якобы ничего не дали.

Оказалось, что на предприятии есть и другие проблемы вроде плохих бытовых условий, очередях в столовую и туалеты, систематических отключениях электричества и другие.

  • 1 декабря на Сахалине из-за задержки зарплаты бастовало свыше 1,5 тысячи работников Киринского газоконденсатного месторождения. Ранее из "Нефтегазкомплектмонтаж" уволились две сотни человек. Перед этим они пытались добиться своевременной выплаты аванса и зарплаты через прокуратуру.
  • Экономисты еще весной прогнозировали проблемы на газоконденсатном месторождении Сахалина из-за санкций, введенных после военного вторжения российской армии в Украину, и ухода зарубежных партнеров из России.
  • Компания "Нефтегазкомплектмонтаж" принадлежит Юрию Букину и Павлу Харитонову. По данным за 2021 год, выручка компании превысила 13 миллиардов рублей, чистая прибыль составила около 200 миллионов рублей.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG