Ссылки для упрощенного доступа

Начальство заставляет сотрудников Роскосмоса удалить видео о городе Циолковский


Долгострой в городе Циолковский

Сотрудники "Роскосмоса" опубликовали на на ютуб-канале Turbo life ролик, в котором рассказали о проблемах города Циолковский, расположенного рядом с космодромом Восточный. Теперь начальство требует от авторов удалить видео.

"Мы живем в городе Циолковский Амурской области, рядом в этим городом действует Космодром Восточный, мы работаем на строительстве в структурах Роскосмоса. Вчера мы выложили видео, где рассказываем о жизни в городе и показываем город изнутри. В связи с этим нас начали прессовать, начальство заставляет удалить видео и угрожает проблемами", – рассказали авторы видео Сибирь.Реалии.

По их словам, недовольство начальства вызвала информация о долгостроях, о которых говорится в ролике. На кадрах видны недостроенные дома. Часть из них находится на начальном этапе строительства, некоторые "почти готовы" – их планировали сдать ещё в 2015 году.

Из-за долгостроев в городе возник дефицит жилья. Рядовых работников селят в старый жилой фонде, это однокомнатные квартиры по 20 квадратных метров, без балконов и ремонта. Авторы отмечают, что более комфортабельное жилье получают сотрудники космодрома, но и для них оно заканчивается.
Также в видео говорится о транспортных проблемах, качестве дорог, дорогих услугах ЖКХ, общественного транспорта и такси.

"Какой же вывод можно сделать о космограде Циолковский? Это город упущенных возможностей. Вот уже шестой год отсюда летят ракеты, а мы обсуждаем ямы на дорогах и недостатки инфраструктуры", – заключили авторы ролика.

  • 1 сентября глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин предложил построить "город российской космонавтики" возле космодрома Восточный в Амурской области. По замыслу Рогозина, новый населенный пункт нужно построить на базе города Циолковский, в котором живут сотрудники космодрома Восточный. Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев высказался против строительства новых городов в регионе.
  • Космодром Восточный в Амурской области начали строить семь лет назад. Его стоимость составляет сотни миллиардов рублей, несколько миллиардов были украдены. Первый запуск с Восточного был запланирован на 27 апреля 2016 года, однако из-за неполадок состоялся на следующий день. Второй пуск – в ноябре 2017 года – был неудачным. Всего с космодрома провели меньше 10 пусков за пять лет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG