Ссылки для упрощенного доступа

Омбудсмен посчитала состояние здоровья Фургала удовлетворительным


Сергей Фургал в СИЗО (архивное фото)

Бывший глава Хабаровского края Сергей Фургал, снова помещенный под арест в "Лефортово", находится в удовлетворительном состоянии. Об этом ТАСС сообщила уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева, которая посетила Фургала в четверг 20 мая.

По ее словам, 19 мая Фургала выписали из больницы "Матросская тишина", где он провел несколько недель, и перевели обратно в следственный изолятор. "Состояние его удовлетворительное, от коронавируса он, вроде как, выздоровел", - рассказала Потяева, пообещав посетить Фургала снова через неделю.

19 мая администрация СИЗО "Лефортово" отказалась снова госпитализировать Сергея Фургала, не увидев для этого причин. Фургалу поставили диагноз "среднетяжелая форма после перенесенной коронавирусной инфекции". Он заразился коронавирусом в апреле 2021 года.

18 мая правозащитник Алексей Смирнов со ссылкой на адвокатов Фургала рассказал Сибирь.Реалии, что состояние Фургала резко ухудшилось и ему необходима госпитализация. Вероятно, ухудшение здоровья Фургала связано с тем, что ранее он переболел коронавирусом, а до этого у него диагностировали заболевание легких.

  • Сергей Фургал арестован летом 2020 года по обвинению в организации убийств и покушении на убийство, совершенных в 2004-2005 годах. Ему несколько раз продлевали меру пресечения в виде содержания под стражей.
  • В Хабаровске и других городах России в 2020 году больше полугода проходили акции в поддержку Сергея Фургал. Участники протестов требовали провести суд на Фургалом в Хабаровском крае, а также призывали к отставке действующей власти. В 2021 году преследования участников протестных акций продолжились.
  • Сергей Фургал заявлял о давлении со стороны следствия и об отсутствии доказательств против него.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG