Ссылки для упрощенного доступа

Пациент онкодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате


Иллюстративное фото

В онкодиспансере в Якутии один из пациентов напал на соседей по палате, есть погибшие, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник. Позже выяснилось, что нападение произошло в наркодиспансере, сообщается об одном погибшем.

Причиной нападения, предварительно, стало нестабильное психологическое состояние нападавшего. Он обезврежен и задержан, сообщил собеседник агентства.

Телеграм-канал "112" сообщает, что два человека погибли, еще четверо ранены. По данным Baza, погиб один человек.

Прокуратура проводит проверку. По данным ведомства, пациент поступил в учреждение 16 октября в день нападения. Он ранил пятерых пациентов, один из них которых скончался, остальные помещены в хирургическое отделение республиканской больницы. Нападавший также нанес ранения себе и также госпитализирован.

Upd.: Одного из пострадавших отпустили домой на амбулаторное лечение, состояние остальных, в том числе - нападавшего оценивается как стабильно тяжелое, сообщает Минздрав Якутии.

Возбуждены уголовные дела по статьям "убийство" и "покушение на убийство двух и более человек".

Позже издание Sakhaday сообщило, что нападение произошло в здании медучреждения на третьем этаже, где лежат "спокойные больные". Опасные больные находятся на втором этаже, "на вязке", так говорят пациенты. Нападавший лежал в палате №6. В разговорах его называют мастером спорта. По виду это довольно крепкий мужчина спортивного телосложения.

Порядки в наркодиспансере довольно строгие. Двери в палатах отсутствуют. Телефоны дают на лишь на несколько часов, с 16.00 до 19.00, затем забирают. Часов в 9 вечера могут открыть кухню-столовую, где больные могут разогреть еду и перекусить. Именно там нападавший мог взять нож.

"Я проходил там лечение, в основном спал. В тот вечер уснул рано, и проснулся часов в 11 вечера от шума. Был сонный, поэтому воспоминания похожи на вспышку. Все как в фильме, фрагментами. Увидел какой-то кипеж. Мужчину, который держится за горло. Летящий огнетушитель. Выглянув, увидел, что во всех палатах пациенты стали баррикадироваться, двигать кровати и вооружаться табуретками. Смутно помню, что этот Трофимов орал о том, что его зэки обманули, но не думаю, что это так, скорее, бредил. Он был в крови и бродил с кухонным ножом. Одного раненого мужчину уже оттащили, и его защищали, так как Трофимов требовал его отдать. Оборону держали только пациенты. Не видел, чтобы в дело вмешивались санитары и охранники. По моему, даже не пытались. Видно, администрация не была готова к такому ЧП. Раненого мужика также перевязали пациенты", - рассказал изданию один из очевидцев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG