Ссылки для упрощенного доступа

Племянницу красноярского бизнесмена Быкова отправили в колонию


Суд в Красноярске арестовал бизнесмена Анатолия Быкова (архивное фото)

Железнодорожный районный суд Красноярска по делу о мошенничестве приговорил к четырем годам колонии общего режима Ирину Оршич – племянницу красноярского бизнесмена Анатолия Быкова, ранее осужденного за организацию двойного убийства. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили в прокуратуре края.

Как отмечают в ведомстве, вместе с Оршич по делу проходили еще два человека. Суд установил, что в 2014 году подсудимые представили в Управление Росреестра по Красноярскому краю поддельные документы об участии одного из них в 1994 году в долевом строительстве нежилого помещения в Октябрьском районе Красноярска. Таким образом они оформили право собственности на принадлежащее муниципалитету нежилое помещение стоимостью более 61 млн рублей, которое в последующем было продано третьим лицам. В настоящее время имущество возвращено в муниципальную собственность.

Еще один подсудимый Геннадий Ехновецкий также получил четыре года колонии общего режима, Виктор Алякрецкий - 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор не вступил в законную силу.

  • 7 сентября 2021 суд присяжных вынес обвинительный приговор в отношении красноярского предпринимателя и политика Анатолия Быкова. Его признали виновным в убийстве двух человек в 1994 году и осудили на 13 лет исправительной колонии общего режима. Быкова также обвиняют в создании преступного сообщества.
  • С 1997 по 2016 год Быков избирался депутатом законодательного собрания края. В последние годы политик не имел права участвовать в выборах, поскольку в 2002 году его осудили на шесть лет условно за организацию убийства красноярского авторитета Вилора Струганова. При этом Быков поддерживал разные политические проекты и партии. В 2020 году срок запрета на участие в выборах истек. Быкова задержали в мае 2020 года.
  • 9 апреля Быков, находясь в СИЗО, заявил о том, что собирается принять участие в выборах в Государственную думу, запланированных на сентябрь 2021 года. Однако он не смог пройти регистрацию для участия в голосовании.
  • В июле Анатолию Быкову, предъявили окончательное обвинение в подстрекательстве к убийству красноярского предпринимателя Андрея Неколова, который занимался бизнесом в сфере утилизации отходов и был конкурентом Быкова. По версии следствия, в 2005 году киллер, нанятый Быковым, застрелил Неколова в центре Красноярска. Также против Быкова завели дело об уклонении от налогов, однако СК закрыл дело, поскольку Быков полностью возместил ущерб.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG