Ссылки для упрощенного доступа

Япония запретит экспорт в Россию грузовиков и различного оборудования


"ПСМА Рус" - совместное предприятие Mitsubishi Motors и PSA Peugeot Citroen в Калуге (архивное фото)
"ПСМА Рус" - совместное предприятие Mitsubishi Motors и PSA Peugeot Citroen в Калуге (архивное фото)

Япония реализует очередной пакет санкций в отношении России из-за ее вторжения в Украину. С 17 июня вводится запрет на экспорт в Россию грузовиков, самосвалов, бульдозеров и различных видов оборудования. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на слова министра экономики, торговли и промышленности Коити Хагиуда.

Согласно опубликованному на сайте ведомства документу, в Россию запретят вывозить комплектующие и запчасти для станков, стальные резервуары, парогенераторы, газовые генераторы.

Кроме того, в список попали насосы, турбины, оборудование для печати, такое как многофункциональные устройства, ткацкие станки, ускорители заряженных частиц, измерительные и испытательные приборы, промышленные роботы и т. д. Также в список попали некоторые виды древесины, включая декоративный шпон.

  • 10 мая Япония ввела санкции, они касаются 141 гражданина России, в том числе премьер-министра Михаила Мишустина, заместителя секретаря Совета безопасности Рашида Нургалиева дочерей Владимира Путина и родственники близкого к президенту миллиардера Геннадия Тимченко. В списки были внесены представители руководства России, чиновники и бизнесмены, представители руководства так называемых "ДНР" и "ЛНР". В санкционный список добавлено более 70 новых российских компаний. Для них предусмотрен запрет на экспорт товаров и проведение транзакций.
  • 13 мая Япония сообщила о запрете на экспорт в Россию высокотехнологичных товаров с 20 мая. В список входят квантовые компьютеры, 3D-принтеры, электронные микроскопы и другое оборудование.
  • Всего Япония ввела санкции против 700 граждан России, Белоруссии, "ЛНР" и "ДНР", более 200 российских компаний и организаций. Власти страны запретили к экспорту более 300 наименований товаров и технологий из России.
  • В апреле японские власти заявили о намерении постепенно отказаться от поставок российского угля. В 2021 году Япония закупала в России около 11% от общего объема угля.
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG