Ссылки для упрощенного доступа

В Приангарье военного осудили на 5 лет колонии за "самоволку"


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Иркутский гарнизонный военный суд приговорил рядового Дениса Куренкова к пяти годам лишения свободы за неявку на службу. Об этом сообщила пресс-служба Второго восточного окружного военного суда.

В сентябре 2022 года Куренков решил временно уклониться от прохождения военной службы и не явился вовремя в часть. 11 января 2023 года военнослужащий добровольно пришел в военный следственный отдел.

Суд приговорил Куренкова к лишению свободы в колонии общего режима на срок пять лет.

  • Российские военные суды периодически выносят приговоры за "самоволки" и бегство из зоны боевых действий. Наказание за это может сильно разниться – от двух лет условного срока до 6,5 лет колонии строгого режима. Так, 13 апреля Красноярский гарнизонный суд приговорил к пяти годам колонии общего режима военнослужащего, самовольно покинувшего зону боевых действий в так называемой "Луганской народной республике".
  • 11 апреля Улан-Удэнский гарнизонный военный суд приговорил рядового Александра Потемкина, сбежавшего из воинской части, к трем годам и двум месяцам колонии.
  • 24 марта Барнаульский гарнизонный военный суд приговорил к 6,5 годам колонии строгого режима майора ФСО Михаила Жилина, который сбежал в Казахстан из-за войны с Украиной.
  • 8 марта Пермский гарнизонный суд приговорил военнослужащего из Бурятии к 5 годам колонии общего режима за оставление места службы во время военных действий.
  • 15 марта Томский гарнизонный военный суд приговорил к 5,5 годам лишения свободы условно прапорщика Андрея Крохалева, который три месяца отсутствовал на службе.

...

XS
SM
MD
LG