Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура проверит слова красноярского чиновника, назвавшего жителей "кучей дерьма"


Задымление в Красноярске, август 2021 года (архивное фото)

Прокуратура Октябрьского района Красноярска проверит слова советника вице-губернатора края Сергея Пономаренко Андрея Агафонова, сообщили Сибирь.Реалии в пресс-службе регионального надзорного ведомства. Ранее чиновник назвал "ноющей кучей дерьма" жителей за критику фигуриста Алексея Ягудина, который не заметил в городе смога от лесных пожаров.

В прокуратуру от местного жителя поступила жалоба на высказывание Агафонова. Он требует привлечь чиновника к административной ответственности по статье "Оскорбление". Жалоба передана для проведения проверки в прокуратуру Октябрьского района.

12 августа Агафонов назвал жителей, раскритиковавших в соцсетях Ягудина "ноющей кучей дерьма" и "плаксивым сбродом", добавив, что из-за них ему "немного стыдно", что он тоже из Красноярска.

  • 10 августа фигурист Алексей Ягудин опубликовал в инстаграме фотографии из Красноярска и подписал их "Обожаю Красноярск". Пользователи соцсети заметили, что спортсмен отредактировал фото так, чтобы на них не было видно дымки от пожаров. В комментариях массово начали жаловаться, что задыхаются из-за дыма в городе. Ягудин ответил пользователям, что в Красноярске все нормально, он якобы провел на улице весь день и ничего не почувствовал. Позже Ягудин извинился за этот пост.
  • С 7 по 12 августа в Красноярске объявлен режим неблагоприятных метеоусловий (режим "черного неба". 11 августа город в очередной раз с большим отрывом возглавил рейтинг городов с самой грязной атмосферой по данным проекта IQAir от компании AirVisual. Также сообщалось, что дым от лесных пожаров в Якутии накрыл более тысячи населенных пунктов в крае.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG