Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал активиста-детдомовца на трое суток в Новокузнецке


Игорь Горланов (архивное фото)

Новоильинский районный суд Новокузнецка на трое суток арестовал активиста Игоря Горланова по статье о мелком хулиганстве, сообщили редакции Сибирь.Реалии в пресс-службе суда.

Полиция задержала Игоря Горланова 6 июля – в день приезда в Кемеровскую область Владимира Путина в честь 300-летия региона. Как пояснили в суде, Горланова признали виновным по одному из подпунктов статьи о мелком хулиганстве: повторное распространение в интернете информации, выражающей неуважение обществу и государству. В чем именно заключается правонарушение – в суде не пояснили.

Накануне приезда Владимира Путина в Кузбасс суд на 10 суток арестовал бывшего координатора штаба Навального (признан в России экстремистской организацией) Станислава Калиниченко по делу о неуплате алиментов. Калиниченко утверждает, что долгов по алиментам у него нет. Задержание Калиниченко снимал на камеру сотрудник центра по противодействию экстремизму.

  • Игорь Горланов, который воспитывался в детском доме, долгое время проводил пикеты у здания администрации Новокузнецка и смог добиться положенной по закону квартиры.
  • 27 декабря 2020 года Горланов вышел к администрации президента в Москве с одиночным пикетом в поддержку политзаключенных. После задержания полицией якобы из-за неадекватного поведения его госпитализировали в психиатрическую лечебницу имени П.Б.Ганнушкина. Позже активиста перевели на принудительное лечение в Кемерово, затем в Новокузнецк. В конце января 2020 года его отпустили домой.
  • Горланов периодически проводит пикеты против реформ российский властей (например - пенсионной), а также в поддержку политических заключенных. В марте 2021 года активист устроил пикет, на который вышел с предложением Путину обсудить Конституцию, написанным на плакате.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG